jueves, 12 de enero de 2012

POLLO CON SETAS AL VINO

INGREDIENTES:

1 POLLO.
100 gr DE BACÓN.
3 VASOS DE VINO TINTO.
150 gr DE CEBOLLAS CHIQUITITAS.
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA.
ACEITE DE OLIVA.
3 CUCHARADAS DE COÑAC.
250 gr DE SETAS.
1 CABEZA DE AJOS.
TOMILLO Y PEREGIL.
LAUREL.
SAL Y PIMIENTA.
UN PUÑADITO DE PASAS
      
                                                  PASOS

1º- HAY QUE CUBRIR EL POLLO CON EL VINO TINTO Y METERLO EN UNA BOLSA  DE PLÁSTICO GRANDE. HAY QUE CONGELARLO EN EL FRIGORIFICO DURANTE 24 HORAS.



2º- SACAR EL POLLO DE LA BOLSA Y ESCURRIR. HAY QUE CUBRIR CON MANTEQUILLA Y METERLO EN UNA SARTEN A FUEGO FUERTE DURANTE 5 MINUTOS POR CADA LADO.


3º- ECHAR EL COÑAC POR ENCIMA Y ENCENDER EL FUEGO. REMOVER LAS LLAMAS PARA QUE TURREN AL POLLO.


4º- METER EL POLLO EN UNA OLLA CON LAS SETAS BIEN LAVADAS O TAMBIEN SE PUEDE CON CHAMPIÑONES.


5º- FREIR LAS CEBOLLITAS CORTADAS POR LA MITAD Y EL BACÓN Y AÑADIR EL SOFRITO A LA OLLA.


6º- CALENTAR EL VINO DEL MACERADO EN LA MISMA SARTÉN AÑADIENDO LOS AJOS, PEREJIL, DOS HOJAS DE LAUREL Y UN PUÑADITO DE PASAS.


7º AÑADIR TODO A LA OLLA, PONER SAL Y PIMIENTA AL GUSTO, TAPAR Y METER AL HORNO A 175ºC DURANTE UNA HORA Y MEDIA,


8º- CUANDO YA ESTE HECHO SE SACA SE PONE EN UN MOLDE,  SE DEJA REPOSAR MEDIA HORA Y CUANDO ESTE SE REPARTE.

1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene este pollo. Una receta muy rica que intentaré poner en práctica. Muchas gracias Lorena por compartirla.

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