INGREDIENTES:
1 POLLO.
100 gr DE BACÓN.
3 VASOS DE VINO TINTO.
150 gr DE CEBOLLAS CHIQUITITAS.
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA.
ACEITE DE OLIVA.
3 CUCHARADAS DE COÑAC.
250 gr DE SETAS.
1 CABEZA DE AJOS.
TOMILLO Y PEREGIL.
LAUREL.
SAL Y PIMIENTA.
UN PUÑADITO DE PASASPASOS
1º- HAY QUE CUBRIR EL POLLO CON EL VINO TINTO Y METERLO EN UNA BOLSA DE PLÁSTICO GRANDE. HAY QUE CONGELARLO EN EL FRIGORIFICO DURANTE 24 HORAS.
2º- SACAR EL POLLO DE LA BOLSA Y ESCURRIR. HAY QUE CUBRIR CON MANTEQUILLA Y METERLO EN UNA SARTEN A FUEGO FUERTE DURANTE 5 MINUTOS POR CADA LADO.
3º- ECHAR EL COÑAC POR ENCIMA Y ENCENDER EL FUEGO. REMOVER LAS LLAMAS PARA QUE TURREN AL POLLO.
4º- METER EL POLLO EN UNA OLLA CON LAS SETAS BIEN LAVADAS O TAMBIEN SE PUEDE CON CHAMPIÑONES.
5º- FREIR LAS CEBOLLITAS CORTADAS POR LA MITAD Y EL BACÓN Y AÑADIR EL SOFRITO A LA OLLA.
6º- CALENTAR EL VINO DEL MACERADO EN LA MISMA SARTÉN AÑADIENDO LOS AJOS, PEREJIL, DOS HOJAS DE LAUREL Y UN PUÑADITO DE PASAS.
7º AÑADIR TODO A LA OLLA , PONER SAL Y PIMIENTA AL GUSTO, TAPAR Y METER AL HORNO A 175ºC DURANTE UNA HORA Y MEDIA,
Que buena pinta tiene este pollo. Una receta muy rica que intentaré poner en práctica. Muchas gracias Lorena por compartirla.
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